Мне часто снится

Мне часто снится

Мне часто снится отчий дом,
Словно двадцать лет назад.
Брожу я снова в краю родном -
Цветет весны разноцветный парад…

Прыгаю на сено, дразня телят,
Отец издалече закричит «Эх забияка» (!),
А братья бросят кривой взгляд,
Только дед поймет шалуна да кривляку

Лаура - бабка моя нежная,
Поманит запахом пирожков,
Жадно слижет слюни собачка глупая,
Дожидаясь лакомых кусков

Ввечеру спешат рыбачить ребятишки-
-Волшебных чувств моих каскад (!)
Снова живу я хоть и порваны штанишки,
Наблюдаю на небе светил парад…

Прижимаюсь к матушке родимой -
Горячо целует в розовые щеки,
Кровь играет, детская спесиво
Летят души наивные строки

Мне дыхания могильного не надо -
Я устал чему- то удивляться.
Эхо прошлого волнует меня рано,
Только бы научится мне не просыпаться…

11.12.13


Рецензии