Легенда о тюльпане

За те грехи, что сделал человек,
Был  счастья он лишен  на век,
Упрятав счастье ни в камору, ни в чулан,
А в нежный желтенький тюльпан…

Средь гор, ущелий и лавин,
Рос тот тюльпан, как перст, один.
Закрыв листками счастье, умирал,
Под ветром он, но счастье не давал…

Однажды желтый тот цветок,
Малыш увидел, с мамин ноготок,
От радости залился в звонкий смех,
По всей долине эхо вторило его на грех…

Восторгом, радостью все озарив вокруг,
Он ручку протянул к цветку и вдруг….
Не устоял тюльпан тот и тогда,
Раскрылся, счастье, отдавая навсегда!

Теперь, когда весной журчат ручьи,
Влюбленным дарят те цветы,
Им  для того они даны,
Чтоб были счастливы они!

Быть может выдумка легенда та,
Но в жизни побеждает доброта!


Рецензии