Жемчуг
Из года в год- смена часовых поясов,
В паспорте сменяются разноцветные штампы-
- Где-то на рассвете с карнизов стекает вода,
Где-то встречают нас, ртутные лампы.
И километры дорог неосвоенных мной,
Менестрели о них уж сложили легенды.
Кого-то любовь не ласкает волною,
Стирая границы златых континентов...
...Тот образ незримый в лунном пожаре
Являлся в видениях, таинственной ночи-
- Морфей- покровитель настраивал струны,
Наигрывая мелос мечты непорочной.
И ветер усталый, баюкает шхуны
Грома угасло в дали канонада,
Где-то еще откликаются штормы,
Небо жемчужной всплакнула плеядой...
...С творцом попрощалась ревнивая муза,
И дум милых сердцу с летящей строкою
Уже не коснется погибшая проза-
- И мой творческий путь освещая тобою...
Москва 2015г.
Свидетельство о публикации №115040704137