Ложь и булатный нож

"Отколь фантазии берёшь ?- спросил у лжи булатный нож .
"В угоду всем хочу я всё ж " ,- такой ответ держала ложь .
"Но ведь с неправдой ты живёшь !- вскричал острейший в мире нож ,-
пусть , не жалея своих сил ,пока был жив , по лжи я лезвием ходил !"
И отвечала ему ложь :"Мой друг обман - коллега мой , единых взглядов ,
зеркально на меня похож средь многих , нам подобных , рож .
Мы , если вместе , нет нам сладу , и тупятся мечи , не то , что ты , несчастный нож ..."
Заскрежетал булатом нож ; и впился лезвием в обман , где тут же возлегала ложь .
Коль много на себя берёшь ты , ложь ; твой злейший враг - булатный нож .
 


Рецензии
Интересные мысли. Понравилось.

Алексеева Светлана Вячеславовна   27.06.2016 12:19     Заявить о нарушении
Просто моё образное понимания воздействия лжи на окружающий мир и меры борьбы с ней .

Олев Тервист   27.06.2016 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.