Эфемерность

Эфемерность

Когда круглый год цветы не чахнут
На небе, где Боги пророчат судьбы
Лишь гранитные ангелы щебечут
Не нарушая таинственность службы

Капли вина на смятой странице
Все предвещает покорнейший тлен
Демоны – тени, их пальцы как спицы
Все завывают в безвыходный плен

Кудесники и чародеи откроют мнимые двери
Кости бросая на заляпанный стол
В угоду пришедшим, кто понес потери
Услышать вдруг в сердце безвыходный стон

Поэту заблудшему пути нет другого
Как лирой рождать живые сердца
И быть в предстоящим как будто окован
В подобии ангела в отсутствии венца…

10 ноября 13г.


Рецензии