Ориентир
Стрелки пилят время на тарелке циферблата,
Дети – счастья разбежались по дворам.
Бродит осень, купаясь в золоте листопада
Просочилась соль к наклонным строкам…
…Вернуть бы былую юношескую отраду
Любопытным котенком, познавая новь,
Где глупые проделки, родным лишь в усладу
Ключевой рекой текла в моих венах кровь.
Беспечно мечтал, бродя в ведомых далях,
Встречая лицом поцелуи майских дождей,
С головой уходил в бездну древних рассказов,
Где вычитывал жадно о сокровищах пиратских морей! 1
…А сейчас я забыться желаю в чужих странах,
И не видать более твоих карих очей.
Засыпать в забытье полупьяном,
Все в грезах видеть мерцание огней…
Я иду по только выпавшему снегу.
Корабли застыли во льдах, маяк мой погас,
Потерян ориентир среди серого бетона
И в сердце истлел огонь ласкающий нас.
Не сладились помыслы заблудшего поэта
Где-то слышен отголосок по ушедшим годам,
Стрелки пилят время на тарелке циферблата
Дети – счастья давно разбежались по дворам…
02.10.13
1 – Р. Л. Стивенсон «Остров сокровищ»
Свидетельство о публикации №115040704088