ПРО НЕБО

Пока ты искала победу
Над сердцем его равнодушным,
Ты редко следила за небом,
С тоской за тобою идущим.

Его ты не видела дали
Бескрайнего синего моря,
Что купол над миром создали,
В котором не вечны лишь зори.

Отведать покой не желала,
Металась по грешной земле,
Ты истины в жизни не знала,
Что небо – спасенье тебе.

И даже поднявшись над миром,
От бренности дней, что не счесть,-
Туда, где меж света сапфиров
Смогла б ты свободу обресть,

Искала глазами на тверди
Такой необъятной земли
Его одного в круговерти,
Его лишь желала найти.

Не преодолела барьеры
И бросилась камнем вдруг вниз
Твои будто лопнули нервы,
Решив погубить эту жизнь!

Скривилось на миг лико неба
Над трупом твоим безобразным,
Который искал лишь победы,
А счастья не видел ни разу…

       2002год


Рецензии