А дождь был беспричинный как тоска
Он падал ниц и разбивался, вдребезги,
Подробно, словно скучный пересказ
Всего кругом, как бы ничем не брезгуя…
Он мокрым холодом пронизывал насквозь
И не было желанного спасения
Под мокрыми гирляндами берёз,
Раскуклившими листья по-весеннему.
Как вестник нетерпенья и жары
Вдали басил неторопливо гром…
Пускали капли важно пузыри,
Как будто превращались в серебро.
И что, казалось, можно было ждать
В такую пору на безмолвной улице?
Но и в дожде сквозила благодать
Предчувствия – задуманное сбудется!
Свидетельство о публикации №115040704061
Очень хорошее стихотворение!
С уважением,
Анна Ямшанова 07.04.2015 17:21 Заявить о нарушении