Гость

Гость

Когда мы уйдем за грань седин
Выпив юности последние соки,
Когда научимся, не стыдится морщин,
Настанет время подвести итоги.

Сколько было сделано ошибок,
Что так неосторожно мелькали на пути
Заштопав раны, читали старинные строки
Листая книгу жизни, продолжая идти.

Вспомним романы, встречи, интриги
Пылкие признания и слезы прощаний,
Что осталось от них, лишь тени да блики
Играют золотом, в море суетных скитаний…

…Мы устанем бродить, играя в прятки,
И все же примиримся с судьбою -
Тебя так нежно будут лелеять дети,
В объятиях мужа, останешься верной женою!

С бокалом вина греясь у камина,
Всплывут эпизоды прошедших лет
И однажды перебирая позабытые письма
Ты прочтешь украдкой от гостя из прошлого
-«Привет!»…

В пути 04.04.13


Рецензии