О том, что мыслит все вокруг..

       О том,что мыслит все вокруг
И чувственна природа вещи,
Узнала я совсем не вдруг-
        Случались ранее предвестья.

Был шепот ракушки рапаны,
Шершаво-теплый бок крылечка
И поутру обмен с цветами
Дыханья радостью сердечной.

        Осмысленный призыв колец
В шкатулке маминой потертой..
И вездеслышимый жилец,
Отсчитывавший время forte..

И куст, невзрачен и знаком,
Хватал одежду метко -цепко:
        Хотел рукопожатья он,
Как песик верный жался веткой.

Давнишняя окрепла связь.
Сентиментальность-в счет,похоже..   
Лелею я вещицы всласть.
И каждую былинку тоже.

    Батик Елены Сидоровой


Рецензии