Разговор по душам

Ты   сыночек   как   проснёшся
Потихонечку   ходи.
А   то   бумкаешь,   как   лошадь.
Мать   попробуйка   засни.

И   ложусь   я   очень   поздно.
А   мне   ранненько   вставать.
Утром   рано   на   работу.
И   мне   нужно   отдыхать.

А   ты   шастаешь,   весь   вечер.
То   в   компьютер   свой   орёшь.
Топаешь   ну   как   слонище.
И   с   таблеткой   не   заснёшь.

Я   мамуля   потихоньку.
Как   ты    ходишь   не   смогу.
А   вот   тресну   раз   сыночек.
Враз   затихнешь,   научу.

Утром   завтра   на   работу.
На   картошку   разбужу.
Поработаешь   на   поле.
Вань   полюбишь   тишину.

После   борозды   с   картошкой.
Ты   забудешь   про   игру.
Про   компьютер   позабудешь.
И   про   шум,   и   про   ходьбу.

Ночью   бегать   ты   не   будешь.
А   как   мёртвый,   будешь   спать.
Понимать   ты   будешь   маму.
Так   к   порядкам   приучать.

В   школу   ты ,  как  все   не   ходишь.
Всем   каникулы   пришли.
Поработай   в   чистом   поле.
Для   здоровья,   для   души.
     20. 06. 2009 год.


Рецензии