Простить вину, в которой нет вины...
Простив тебе, безвинному, вину"
Анжела Ангел Шкицкая, "Душа"
( http://www.stihi.ru/2015/04/05/10761 )
Простить вину,
в которой нет вины,
учтиво миловать и даровать свободу?...
Ты – маршал
необъявленной войны,
искусный маг, тасующий колоду
ролей и масок,
полустертых душ,
дыхание которых – тоньше света,
ты – рябь на зеркале весенних, редких луж,
сгоревшая до фильтра сигарета…
Как мутный дым
на дне
пустых обид,
то вдруг казнишь, безжалостной рукою
и точно бьешь туда,
где так болит…
то даришь милостыню
нежною строкою…
Свидетельство о публикации №115040703964
Последние строки особенно хороши...
Естава 11.04.2015 05:07 Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Естава!
Шура Маленький 11.04.2015 07:25 Заявить о нарушении