Сонет 8 Вы так надменны, так прекрасны...

Вы так надменны, так прекрасны,
Что солнце меркнет перед вами.
Но для сердец неопытных опасны,-
Вы их сжигаете глазами.

Нет, не огнём они пылают,
А безразличьем ледяным...
Вот и меня они пленяют.
Стал равнодушным я к иным.

Я вас люблю! Зачем мне лгать?
Вы тоже любите, но лишь себя.
Одно осталось мне сказать:
Любить возможно не любя.

Мы оба любим: вы - себя, я - вас,
И эта к вам любовь объединяет нас.


Рецензии