Сегодня - Благовещение

Сегодня - праздник Благовещенья,
Отрадно, чисто на душе,
Молиться в этот день завещано
О самом Светлом на земле.
Благая весть о том, что вскоре
Иисус Христос придёт в наш мир,
С любовью явится, которой
Деляся щедро, всех затмил.
ХлебА голодным раздавая
И воскрешая божий люд,
Со смыслом проповедь читая,
Не ждал он в честь свою салют.
Явился в мир, чтобы облегчить
Страданья, тяготы мирян,
Вдохнуть любовь в людское сердце,
Приблизив их к своим стопам.
Он научить хотел терпенью,
К житейской мудрости всех звал,
К согласию и всепрощенью,
Любя весь мир, наказ свой дал.
Давайте следовать ученью
Христа, что смертью смерть попрал,
Приблизимся к его радениям:
Не вОйны, МИР он завещал.


Рецензии
Хорошо , Ирина, написано,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   10.04.2015 18:23     Заявить о нарушении
Очень любезно с Вашей стороны.
С признательностью,

Ирина Белоусова 03   10.04.2015 20:49   Заявить о нарушении