Отцвела черёмуха

Падают с черёмух лепестки
                на травку.
Зацветает рядом бузина.
Напевает что-то
                серенькая славка.
Радуют небес голубизна,
Узкая тропинка,
                запахи крапивы,
Первые полёты стрекозы.
До чего же ивы
                грустные красивы
И отсветы яркой бересты!
Высоко в болотах поднялась
                осока,
В тёмной бездне зеленеет
                тень.
У весёлой речки
                от её истока,
Золотясь, играет новый день.


Рецензии
Новый пейзаж - из рифм пассаж.

Моргун-Джеджалий Виталий   23.07.2015 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.