Жили и богаче

Бывало время, жили и богаче,
Путевки брали в отчину Бокаччо,
Зато теперь поехать можно в Крым,
И даже прикупить себе на сдачу
Какой-нибудь заморский мандарин.

Худеть полезно: скинул два размера -
Ходить не нужно долго за примером -
И радостно открыл одежный шкаф:
Налезет снова на худое тело
Мой старый перестроечный пиджак.

Луна в окошке - доброе примета:
И выспаться успеешь до рассвета,
А главное - на рыжего кота,
Который в доме все углы пометил,
Я больше не серчаю, - неспроста!

Набрали мышцы свежесть новой силы,
В них больше и намека нет на силос,
Быстрее в легком теле кровоток.
Какая, спросишь, муха укусила, -
А я вот взял, - купил тебе цветок.

И пусть гуляет ветер по карманам, -
Не нужно больше ждать небесной манны,
Ведь ты мне улыбаешься взамен!
Мы время нехорошее обманем,
Каких бы не сулило перемен.


Рецензии
ОПТИМИЗМ - НАША ВЕРА И СЧАСТЬЕ, ЭТИМ ЖИВЫ И С ЗТИМ ПОМРЁМ...
НАМ НЕ НАДО С ПРИЩУРКОЙ УЧАСТЬЯ, МЫ ВАС ВСЕХ ЕЩЁ П Е Р Е Ж И В Ё М !
ПАВЕЛ, СПАСИБО ОТ ЛЮДЕЙ , ВЕРОЯТНО БЛИЗКИХ ПО ВОЗРАСТУ И ДУХУ...

Галина Алексеевна Ерёменко   18.04.2015 23:59     Заявить о нарушении
По духу точно! Спасибо, Галя

Павел Весенин   19.04.2015 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.