Мне бы Днепр родной посмотреть!

   Вот бы мне проплыть по Днепру –
Бриллиантовая столица там;
Киев – наш исток, где Русь крепилась;
Города славян по берегам!
   Мне бы прокатиться с ветерком
На красивом корабле по Днепру,
Выйти в море Чёрное потом,
Славный Крым увидеть поутру!
   И обратно по Днепру вверх подняться,
С братьями-славянами обняться –
На высоком, на Днепра берегу
Славный Киев в сердце берегу!
   Там народ великий живёт,
Люди там – славян гордый род!
С ними мы разбили врагов
У высоких у Днепра берегов!
   Там за дружбу песни споём,
Скоро без границ заживём!
И опять, Союз, ты  будешь наш –
Счастье всей Евразии дашь!
  Ой, ты, Днепр – мира река!
В Белоруссии – везде широка,
Там славяне – дружбой крепки
И умом всегда высоки!
  Там в Европу близок путь-приз!
Белоруссия – она как птица-феникс:
Её жгли – она возрождалась
И ещё сильней вновь рождалась!
   Днепр по ней – как Волга по Руси,
По Днепру я с Киева – к Руси,
В славный город, город-ключ Смоленск,
Он и труженик, и воин – страж Руси.
  Вот бы нам проплыть с ветерком,
Да на быстром корабле – по Днепру,
Выйти в море Чёрное потом
И к славянам в Средиземное – к утру!


Рецензии