Бывает и так

Внезапно струи тёплых лав
Волнами потекли по склону, -
Сработал утомлённый клапан
Желаний, давящих на гору.

И рифмы искорками вслед
Заторопились, сбились с ритма,
Плывут - и воли больше нет -
Под властью сил неодолимых.

Фонтан иллюзии, кино!
Ещё не высохли тропинки, -
Уж бегло трудится перо,
Одушевляя тайн картинки.


Рецензии