Солдат Победы
Всё бедствует в избушке - развалюхе
Солдат, что грудью защитил страну…
Ползут, ползут о новом доме слухи,
Всё зря, вот тут он проиграл войну.
А глянь, «взошёл» за перекрёстком ближним
Дворец иль замок рыцарских времён,
Двор выложен мозаикой булыжной,
Стеной кирпичной замок обнесён.
И у ворот, и во дворе охрана,
Паркуется там чёрный «мерседес».
А за беседкой около фонтана
Шумит на десяти гектарах лес.
Солдат на лавку у избы убогой,
Присел, дубинку( как винтовку) сжал,
И задремал, и вновь прошёл дорогой,
Той самой, где с боями прошагал.
Окопы, кровь и первое раненье,
Атаки под свинцовою пургой,
И за Берлин победное сраженье,
Где привелось пожертвовать ногой.
Ни зависти нет в сердце, ни обиды,
Что суждено – он испытал сполна.
Солдат Победы, властью позабытый…
Ему спасением обязана страна!
Апрель 2015 г.
Свидетельство о публикации №115040703440
С УВАЖЕНИЕМ.ВАЛЕНТИНА
Валентина Ковальчук 2 25.05.2015 21:36 Заявить о нарушении