Мне город этот не забыть

Мне этот город не забыть никогда,
Здесь прожито много лет.
Он в памяти будет моей всегда
Судьбы в нём оставлен след.

Да жизнь закинула меня далеко
За сотни , сотни дорог.
И в город приехать мне не легко,
Но дан был мною зарок.

Зарок был таков, что до часу того,
Что в жизни последним зовут,
Мне думать и помнить надо его,
Хоть тысячи лет пройдут.

Я вечно буду помнить о том,
Как в городе этом росла,
Как бегала я по земле босиком,
Как в школу потом пошла.

Я буду помнить всегда о том,
Как юность моя прошла,
О самом секретном и дорогом,
Что молодость мне принесла.

 И уж не забыть мне совсем,  никогда,
Тот холм, что могилой зовут.
И маму мою, что ушла навсегда
В далёкий последний путь.

Я в город приеду. По нему я пройдусь.
Я в лес загляну на часок.
И на вершину горы поднимусь,
На город взгляну хоть разок.

Тропинкой крутой с горы я сойду,
Где озеро плещет волной.
По тёплому берегу снова пройду,
Умоюсь озёрной водой.

Не надо мне ехать к морским берегам,
Не надо мне южных морей.
За озеро Щучье я много отдам,
За встречу родных и друзей.


Рецензии
Хорошее стихотворение! я с тобой полностью согласен!

Влад Валуйский   09.04.2015 19:25     Заявить о нарушении