Двойники
Чудеса среди ночи
Всплывают в усталом мозгу
И мерещатся снами:
Я их отличить не могу
От того, что в реальности
Видел, и знал, и любил…
(они с нами?)
Я зову их по памяти –
Всех, кто когда-нибудь был
В моей жизни – запомнился
Или остался тайком
В закоулках сознанья –
Неузнанной тайной, тоской.
Я глаза закрываю
И вижу того, кого нет
В моей жизни уже –
Словно след отгоревших комет
Они бродят:
Блуждая,
Волнуя, смущаясь, таясь –
Чтоб связать воедино
Прошедшего с будущим вязь,
И вернуться на миг
Перед пропастью небытия –
За порогом сознания
В ту беспредельную явь…
И уж, верно, поэтому
Спать не могу по ночам:
Ведь они – моя явь,
Моя участь, мечта и печаль –
Моя лучшая часть!
Мои души бессмертные – в них!
Ну, а что просыпается утром –
Лишь жалкий, поблекший двойник.
Свидетельство о публикации №115040703381