праведникам
О, сколько вас, святош, от райских врат
Низвергнут в трюм подземный мрака,
Где вам, за весь ваш прожитый уклад,
Безмерный счёт предъявят ада...
Я знаю, вдруг там не найдя меня,
К Творцу вы вопль свой обратите:
– Что делает в раю его душа??? –
Он грешник был! – скорей воззрите!!!"
И брошен будет вам ответ Творцом:
– Он грешник, да! – но так взвестилось –
Он не судил людей своим грехом,
И нищим подавал на милость.
В час испытаний мне не изменял,
Когда терновой шёл тропою,
Обиды вам, "безгрешники", прощал,
И от того прощён был мною.
А вы, презренные, себя воспев,
Прерогативы Божьи взяли,
Шагнув за всепрощения предел –
Свои же души в ад сослали!"
* * *
Свидетельство о публикации №115040703365