На самых многолюдных маскарадах

На самых многолюдных маскарадах,
где толпы масок увлекали за собой,
одна из них втайне была бы рада
быть узнанной таинственным тобой. 

Когда входил ты в залу шагом храбрым -
предметом для завистливых речей,
казалось ей, что даже канделябры
свет отражали ярче от свечей.

Когда ты наклонялся, чтобы слушать
фантазии невыдержанных дам,
она тебе закрыть хотела уши,-
обезопасить от сердечных драм.

Она  хотела быть с тобою рядом,
она хотела взять, что всех ценней
из всех даров, что были как награда
всей жизни для неё - любви твоей.

Восторг! Он приходил, как волны,
накатывал, сбивал как - будто с ног,
и счастье, так казалось, было полным,
что сверху, так казалось, дал ей Бог.

А маски всё кружили и кружили,
теснился их вокруг жужжащий рой,
и словно полотно цветное шили,
вот только непонятен был покрой.

Проходит всё. Восторг и чувства
в душе оставят лишь глубокий след;
и что цвело в ней, сломано до хруста
и выброшено в яму прошлых лет.
 
На самых многолюдных маскарадах,
где толпы масок увлекали за собой,
та, что без маски, явно была рада
не быть при встрече узнанной тобой.
           07.04.2015г.


Рецензии