Вредный Апрель

Апрель! Ну, ты злодей! Пусти уже весну!
Зачем с зимой ты спелся, и приоделся снегом?
Зима, хозяйка та, готовит все ко сну,
Весной же труд, и заниматься бегом.
Обиделся, поди, что средний месяц ты?
Не так любим как май, не так суров как март.
В тебе есть все: и пенье, и мечты...
В тебе своя весна, в тебе живет азарт.
Ломать тончайший лед, справлять день дурака,
Смотреть на стаи птиц и желтую траву.
Прошу дружок, скажи зиме:"Пока".
Ты чудный, дай подснежников нарву.


Рецензии