История помнит царей

История помнит царей
И всячески их восхваляет,
А доблестных воинов забыты
Навек имена.   

Сыны благородных кровей
В похвалах страниц утопают.      
И будут они вселюбимы
Во все времена.

Правителей любят и чтят,
Целуя им ноги и руки,
Которые не были ранены
В грозном бою.

Эпохами воинская рать
Проходит сквозь слёзы и муки,
И в славу ей только три слова
"Они все в Раю!"
 
История помнит царей,
Дремавших на золоте трона.
Народ прославляет искусством
Их "славу и труд".

Они не лишались детей
Утащенных прямо из дома,
И сами они не из тех,
Кого "жалили" в грудь.
 
Законом им данную власть
Писцы прикрывают словами,
Мол,вождь избирается Богом
На правящий пост.

А воинов - в акулью пасть,
В капкан со стальными зубами.
И в память о них произносят лишь
маленький тост.   


Рецензии