Благовещение славит
Тихим вечером по небу расплескались облака…
«Нужен дождь сегодня хлебу!» - шепчет бурная река.
«Пусть хранит тебя вся нежность…» - поёт в роще соловей.
И природы краса-внешность стала сердцу вдруг милей.
Расцвели по косогорам по весне уже цветы,
И поют девчата хором: «Мне милее всего ты…»
И про красную калину, что еще не расцвела…
Ждут своей поры рябины там, где тропка вдаль вела…
Облака меняют облик, близится уже закат.
На скотину слышен окрик, и луны виден окат…
Над поляной изумрудной скоро звёзды заблестят,
Над посёлком, что запрудный, вдали облака летят.
Вновь тюльпанами отцвечен угол хаты вдалеке.
Поцелуй пока не венчан, хоть и слёзы на щеке…
Благовещение славит и закат, и добрый день.
Всем благую весть нам дарит, вдруг убрав с дороги тень.
07.04.15
Свидетельство о публикации №115040703152