В отпуск!

 Настроенье чемоданное,
 Настроение - по нам.
 Время близится желанное,
 Завтра едем по домам.
   Вновь гудками паровозными
   Нас порадует вокзал.
   Будут днём и ночкой звёздною
   Мчать домой нас поезда.
 Снова в край, где детство бегало
 Босоногим пацаном,
 На автобусе, в телеге ли -
 Всяк приедет молодцом.
   Встретят дома, как уж водится -
   Папы, мамы, вся родня,
   И подружки - за околицей...
   Или около плетня.

       Написано в 1959 г.
   (Перед курсантским отпуском)
 


Рецензии