Путник
Селения, переправы,
Мой путник не замерз.
Да, он солдатик бравый.
Прошедши сети войн,
Он столько нахлебался,
И был на вид спокоен,
За что только не дрался!
Дорогою в Сибирь
Шел, где леса и звезды.
Он войны проходил,
Афганистан и Грозный.
Шел по тропе со мной,
Рассказывал поэту,
Ему стала женой
С войною сигарета.
В пылу проклятых войн,
Он шел со мной и бредил,
И рассказал спокойно,
Любил достойно леди.
Она не дождалась,
Упрямица такая.
Одна живая связь –
Лишь дружба фронтовая.
Прошло немало лет…
За что только не дрался…
Я описал портрет,
Что добрым он остался.
Свидетельство о публикации №115040703052