Колкий взгляд

Пуля весит девять граммов,
Взгляд-не весит ничего.
Колкий взгляд страшнее пули,
Бьёт сильнее раз во сто.

Пуля-дура,без разбора,
Принудительно летит.
Колкий взгляд цепляет сильно,
Очень больно он сверлит.

Пуля бьёт одним ударом,
Взгляд-прошьёт,как пулемёт.
Пуля точно в цель попала,
Взгляд же-изощрённо бьёт.

Взгляд пронзает,жмёт на совесть,
Спать спокойно не даёт.
Тем,кто с совестью не дружит,
Знает каждый свой грешок.

Значит совесть есть,осталась,
Где то очень глубоко.
У кого же не осталась,
Тот проедет,хоть бы что.

У кого в порядке совесть,
Тем не страшен колкий взгляд.
Рикошетом отлетает,
Им не страшен колкий "град"!
                19.02.2015г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии