Льётся музыка простыней
"ВНИМАНИЕ! БЛИЦ НА СУТКИ! Г- Н ЛОЖКИН И ФИГ ЗНАЕТ У КОГО ПОЗАИМСТВОВАННАЯ ИМ СТРОКА: СТРОКА " ЛЬЁТСЯ МУЗЫКА ПРОСТЫНЕЙ" НЕ ПРОПУСТИТЕ!"
прикрыли сердце простынёй
и сутками,
и сутками плели "шедевры",
неважно то, что не зарёй
и при отсутствии Минервы...
зато плетенья как изящны
простынны, тусклы, плексиглазны
как строк свеченье в них пластмастно..
"шедевры", истинно "шедевры"
с извилин мозга как Минервы...
потели видно очень долго,
что строк дыхания неволглы.
и ритм, и рифму соблюли,
внемля закону трафарета,
смогли сваять из букв,
смогли
стопропиленную котлету,
убив цветы,
родить пальметту...
полюбоваться вот желал,
узреть стихов их лал-кристалл,
вдруг тень отлипла от стены,
я отшатнулся...
обомлел...
Марины что ль явились сны,
кто тень из мглы там притаил?
с дуршлазной ветхой простыни
кто страх сердцам глядящим свил.
о... как мне страшно стало зрить,
дышать как трудно и ходить
у стен, у древних Вавилона,
кругом где тени на колоннах,
отлипнут.. и
пиши пропало -
твоё дыханье тенью стало
и палец скрюченный Таины
из-под простыни как мглы картиной
/Альбатрос
Свидетельство о публикации №115040702919