Одиночество - как счастье...

В одиночестве - рассветы
И свободы бесконечность,
В одиночестве ждёт лето,
И холодная беспечность...

Никуда спешить не надо,
И стремиться уж не нужно,
Рядом нет ни слов, ни взглядов,
Ни любви, ни даже дружбы...

Хорошо... Идти ведь можно
Лишь туда, куда захочешь...
... И мечтать о многом тоже,
Даже днем, и даже ночью...

Можно просто ошибаться,
Ведь ошибку не заметят,
Можно даже не стараться,
Ты одна на целом свете...

Хорошо... Когда такое
Вдруг дано за что-то, может...
Жизнь течёт большой рекою
И ручьём уходит тоже...

За морями ли. лесами
Может быть, иначе люди
Ждут свой час под небесами,
И, возможно даже, любят,

Но не все любви подвластны,
Как бы не было нам грустно...
Не всегда оно прекрасно
То придуманное чувство...

Всё проходит, мы не вечны,
Исчезает снег ли, ветер...
Тают чувства, словно свечи,
Остаётся боль на свете,

Что сжигает, воскрешает,
Заставляет изменяться...
Но порою не мешает
Бесконечно продолжаться

Одиночеству, что свято,
Что нетленно и прекрасно...
Но не каждому понятно,
Что свобода не напрасна,

Что она даёт те крылья,
Что уносят за закаты...
Там, где небыль, много были,
Гром и молнии раскаты,

И снега белеют, снова
Остывает сердце что ли...
Миг ещё один, он новый...
Одиночеством доволен...

Одиночество - спасенье
От конфликтов и ненастья,
С пятницы - до воскресенья
Одиночество - как счастье...


Рецензии
Очень сильно.

Товарищ Дворецкий   07.04.2015 09:49     Заявить о нарушении