Цель

   ***
Непреклонное, необоримое,
Обязательное совершенствование -
Цель всех жизней, оком незримый
Рост Сознания, дабы естестественный
Эволюции ход узреть,
Созвучать с ним в едином ритме,
Искрой Духа не тлеть, но гореть,
Пламенея, в Труде иль битве
Изживать проявленья невежества
В самоём себе непрестанно,
Чтобы рок не грозил неизбежностью,
Духотворчеством неустанным
Устремления звонкий стержнь,
Опыт прошлый расплавив, выковать,
Испытаньям, что были допрежь,
Благодарны, посколь великую
Пробуждают в нас Духа мощь,
Одолением их мужаем,
Ум ток буден на день и ночь
Разделяет, Сознанье ж вмещает
Беспредельным Вечным Сейчас
Все явления, их наполняя
Светом Истины, есть коей власть
Выше прочих, стрелой пронизая
Чистой Мысли громады времён,
Прозреваем дали Грядущего,
Сколь нам было и форм, и имён,
Лишь одно, Наречённые Сущим,
ЧелоВеки, несём и храним
Незапятнанным во Служении
И сияньи бесстрастной Любви,
Направляя все достижения
К непреложному совершенствованию,
К благородному Созиданию,
Блага Общего явим главенство
В действах, помыслах мощью Дерзания!
   ***


Рецензии