Мир выдающихся женщин. Слова и время...

Вычеркнуть у автора даже  самое короткое слово – всё равно, что вычеркнуть всё. (Гертруда Стайн, 1874-1946, американская писательница, Родилась в богатой еврейской семье, детство провела в Европе: Вена, Париж, росла в Калифорнии.  В 1902 году приехала из США в Париж, где и провела всю оставшуюся жизнь, изредка выезжая в Испанию и Англию. Её квартира на улице Флёрюс стала одним из центров художественной и литературной жизни Парижа.)

Вычеркнуть у автора даже  самое короткое слово –
Всё равно, что вычеркнуть всё. Всё, что ново!
Но вычеркнуть из памяти час, день, и даже ночь –
Порою полезно и я не прочь:
Останутся нужные в жизни лица,
Их голоса, волшебство, что творится,
Книги, что вместе с людьми живут,
Те, что их учат любить жизнь и труд!

(фото - Портрет Гертруды Стайн, Пикассо, 1906)


Рецензии