Порог

Наверно,есть у каждого порог,
Переступить его,иль отложить,
Наступит время-жить или не жить,
За ним бывает тысяча дорог.
Тот выбор,что тебе судьба дала,
Принять его,иль нет-твоё решенье,
Иль святости,иль,может,прегрешенье,
Иль по тебе звонят колокола.
Однажды в жизни встретишь ты любовь,
С которою в костёр или на плаху,
И снимешь ты последнюю рубаху,
Чтобы его опять увидеть,вновь!
И шансов нет взаимности достичь,
И расстояний нестерпимый холод,
Иль пожилой,иль ты пока что молод,
И нет купонов,чтоб ты мог состричь.
Живёшь,горишь,и веруешь в мечту,
И всё ж преодолимы расстояния,
И что такое-горечь и страданье,
Улавливаешь сердца чистоту!
И я люблю,и перешла порог,
Мучительные сбросила оковы.
Любовь к тебе-желанная основа,
Вот только б ты в неё поверить мог....


Рецензии