Полярник
Все хотят: природа,люди, жизнь.
Смелость вовсе не для устрашенья,
Вытравить нельзя чужую мысль.
Годы, те минуют, счастье к ряду,
Обозначит важность и мечты.
Груз проблем, ошибок не по блату.
Сохранишь лицо? Да, нет! Увы!
Миловался с девушкою ночи,
Пил, как показалось, красоту.
Для тебя ль она была, порочен,
Бросил, погусарив не одну.
В ней оставил семя, что заметно
Стало через несколько недель.
Незаконно рожденный, предметно
Появился, матери поверь.
Безотцовщина нелепое проклятье,
Данное как паспорт для судьбы.
Вписаны туда быть могут братья
Сводные, не кровные даны.
Тяжело парнишке верить в это:
Папа сгинул в северных снегах.
Он герой- полярник, от конверта
Веет холодом..."Во-первых, к вам в строках..."
Чтит, гордится, фото 5 на 9,
Но на карточке вместилось лишь лицо.
Чашка раскололось, уж не склеить,
Город, улицы, такое же село.
Сын подрос, от матери признаньем,
Не страшна любая правда- жуть.
Жив отец, не громом наказанье,
Ты, меня, прости, упав на грудь.
Через два квартала проживает,
Батя постарел, берут года.
Материнская слеза течёт, вскипает.
Я его люблю! Ты слышишь? Да!
07.04.2015 г. С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №115040702764
Заметно приметно. Такая рифма - как ботинок полботинок.
Ладно, Олег, жму понравилось
Анатолий Викулин 08.04.2015 13:22 Заявить о нарушении