На плахе с толпою

Сквозь стены души вырывается крик,
В дрожь повергающий плаху.
На тело юнец, но вот взглядом старик.
Даже палач головою поник
От тоски, накатившей со взмахом.

Упав на колено возрос над толпой,
Терзая голодные пасти.
Для взгляда незримый, для слуха немой,
Как стержень души, уже мертвый покой
В живом ещё теле от части.

Желаньем последним молчание стало.
Толпа негодуя взревела.
Паденье души в грязь она ожидала,
И страх на лице. Парень пал.
Но не душой, а лишь частью от тела.


Рецензии