Снежные круги

Сегодня утром все бело -
Весна попятилась назад.
От снега во поле светло,
Хоть тучи темные грозят;

И вот уже кружит метель -
Метель с дождём наперевес;
Давно закончилась капель,
И льётся та вода с небес.

        Как целую весну назад,
        Дожди всё в воду превратят.
        О, где же ты, цветущий сад?
        Снега глядят на нас, глядят,
        Как целую весну назад...

А небесам и дела нет
До человеческих снегов.
И вновь никто не даст ответ,
Что за пределами кругов?

Весна в который раз за год
Включает таянье зимы,
Но сделать сто шагов вперёд
Мешают ветхие умы...

        Как целую весну назад,
        Дожди всё в воду превратят.
        О, где же ты, цветущий сад?
        Снега глядят на нас, глядят,
        Как целую весну назад...
        Как целую весну назад...

2015.04.06

Комментировать прошу у меня в блоге: http://alexey-donskoy.livejournal.com/171055.html


Рецензии