VIP, том - 2, от Л до Я. Патацкас, Озолас

Мне неудобно
В это Время.
Что Жизнь моя,
Длинна…

Уходят близкие
По «Телу»,*
И по Духу…**

*Альгирдас ПАТАЦКАС
(1943.09.28 – 2015.04.03).
Был
среди подписавших
Акт независимости Литвы
11 марта 1990 года,
призёр Чемпионатов Литвы
и балтийских стран
по культуризму***
1965 – 1966 гг.
Режиссёр,
инженер технолог,
поэт,
преподаватель.
**Ромуальдас ОЗОЛАС
(1939.01.31 – 2015.04.06).
Был
среди подписавших
Акт независимости Литвы
11 марта 1990 года.
Философ,
педагог,
редактор,
партийный,
политический
и общественный деятель.****
***Фотографировал Его
в 1966 году,
а фотография вошла
в историю литовского культуризма,
50 – й юбилей которого,
мы будем отмечать
в этом году (17.10.2015).
Увы,
без него.
****С Ромуальдасом
общались с 1967 года,
и Он на меня оказал
большое влияние.
Жаль,
что в суете Жизни,
не успел Его «порадовать»
своим циклом:

«Так, кто же из нас, Шекспир?».

***

 
.


Рецензии