Не перечу

НЕ ПЕРЕЧУ
                памяти ушедших друзей

    Я жизнь люблю, с её святым и пошлым,
    и с настоящим, равно как и с прошлым,
    и с двадцать первым веком – не грядущим
    уже, а вдаль со мной по дням бредущим.

    Попутно время в глыбу вырастает.
    Хотя оно когда-нибудь растает –
    потеря, знаю, выйдет небольшою:
    в раю зависну блудною душою.

    С кем близок был – тех нет уже на свете.
    Забрал их рок, но будет ли в ответе?
    Пришлось друзей укладывать в планету, –
    в последний раз давал медяк-монету

    на перевоз им, становясь беднее
    на каждого из них… Кому виднее
    за погребальным тягостным обрядом –
    кто вмиг уйдёт, а кто, оставшись рядом,

    протянет с неба дождь слепой и руки,
    беря с грехами братство на поруки?..
    «Друзья мои, зачем опередили? –
    что будет больно так, не упредили», –

    мне пацанов ушедших не хватает, –
    да надо мною ангел-дух витает,
    досрочной видя дружескую встречу.
    Он прав? Ему пока я не перечу…


Рецензии