Жил да жил...

            Жил да жил… Только, вот, случилось:
            что-то в чёрное облачилось,
            у надежды на белой тоге
            пятна выявились, в итоге, –

            и теперь мне, как ни стараться.
            к белоснежью не достираться, –
            знать, пора закругляться с мойкой,
            в грязных буднях разит помойкой,

            на ушко кто-то шепчет: «Хватит…
            На тебя время «бочку катит» –
            мол, не с теми годами знался,
            так седым быстро оказался,

            что и жизни-то не заметил.»
            Потемнел путь (да был ли светел?).
            А недавно – ещё «находка»:
            стала шаркающей походка.

            Бытия сказка впала в ужас:
            явь – в грязи мировая лужа (с
            непременным душ мановеньем –
            покидания тел мгновеньем)?

            Жалко: так всё – и не иначе.
            Горько нищим. Но я – богаче:
            было дело – любви коснулся
            (словно рай видел!), да проснулся…


Рецензии