Апрель пасхальный

            Вновь грачей стаи прилетели,
            исхудавшие, в лёгком теле, –
            от весны пьяно «забалдели»,
            бестолковые, загалдели.

            Тонко пахнут корицей прели
            влажных листьев: несут апрели
            этот фирменный дух по праву,
            на сугробы найдя управу

            тихой сапой (в ручьях крушенье
            бастионов их, разрушенье).
            Солнце снулое отряхнулось –
            явь от радости, вдруг, рехнулась,

            перспективы не понимая:
            что – апрель? Скоро сказка мая
            увлечёт до последней точки
            (неба ласка, цветы, листочки)!

            … Но покуда – ни есть скоромно
            (пост до Пасхи!), ни жить нескромно:
            в ночь великого разговенья
            даст нам счастья апрель мгновенья.

            Будет всё хорошо (надежда –
            душ нетленных своя одежда)! –
            В праздник ждёт кулича, яичка
            и с иконки улыбки птичка…

            P.S. Весть пройдёт на миру и в прессе:
            «Жизнь чудесна: Христос воскресе!».


Рецензии