Суть

                Похоже, суть проснулась:
                крылом души коснулась.
                Явилась настоящей –
                к луне, в ночи стоящей,

                к жене вовсю красивой,
                то нежной, то спесивой
                (один на белом свете
                я за неё в ответе)

                и к тучам величавым
                плюс к облачкам курчавым
                на сини ясной неба…
                Три пуда соли, хлеба

                подай, судьба – не боле.
                Отсыпь в любовь не боли
                от ревности великой,
                а счастья! Повиликой

                не оплети бока мне,
                печали бей  на камне
                на мелкие кусочки:
                привстану на носочки, –

                чтоб солнцу быть роднее,
                хоть стала жизнь вреднее
                (чушь глухарём токую:
                люблю, ведь, и такую!..).


Рецензии