Поэт

Ты мир воспринимаешь по-другому
С людьми умеешь мудро ладить.
Позволяешь чувству дорогому
Поэзией, сердца людские гладить.
Бушуют споры, а ты мчишься вдаль.
Несёшься за мечтою, с ветром споря.
С собою унося свою печаль,
И ветру песней своей вторя!
      Всегда находишь нужные слова
      Чтоб ими обогреть людей,
      И не страшна тебе молва.
      Твой девиз:-пиши и молодей!
Вот время времечко, всё суета сует
И крутятся маховики суровых буден.
Пока ты пишешь, ты  поэт!
и путь твой и тернист и труден.
И будут чередой идти года,
И на гитаре будут струны спать тугие.
И  в авангарде* ты всегда.
А за тобой идут другие!
      Через себя ты снова пропускаешь
      Боль и страдания людей!
      В их души словом проникаешь,
      Как генератор их идей.
Ты груз поэзии взвалил на свои плечи,
Не всё в ней было тишь и благодать.
Но ты сумел, искусством своей речи,
Кому положено, своё воздать!
Ты пишешь, с лёгким сердцем отдавая,
Другим, что им положено притом.
Себя кумиром слова не считая,
Всё главное, оставив на потом!
      Для людей, тебе не жалко слов!
      Ты мастер строчек, маг и чародей.
      И не боишься острых ты углов,
      Глаголом греешь ты сердца людей!
             ***
Авангард*-Передовой отряд.


Рецензии
В пятницу похоронили Назаровского - Крутоярского
поэта, Сергея Петровича Ставера.Вечная ему память.

Юрий Соловьёв -Назаровец   16.02.2016 11:09     Заявить о нарушении
Вечная память сибирскому соловью, нашему земляку, Сергею Петровичу Ставеру. К сожалению при жизни я мало с ним встречался, имею в дар от него одну книгу. Пусть земля ему будет пухом!

Пётр Небылицин 2   17.02.2016 06:33   Заявить о нарушении