Влюбленный призрак

Она спала, он рядом был незримо
И сон красивый, чудный ей желал.
Он охранял её и очень бережливо,
Проводил рукой по волосам.

Никогда она не видела его,
А он не смел ей даже показаться.
Мир этот-не его привычный дом.
Он-призрак, на земле он задержался.

Он был влюблен в неё, когда еще дышал,
Когда при ней сильнее билось сердце.
Он был влюблен, но подойти не смел.
Случилось так, что лик увидел смерти.

Не попал ни в Ад он, и ни в Рай,
Любовь сильней небес всех оказалась.
Теперь он мог всегда с ней рядом быть
Призраком, едва её касаясь.

Она не знала, и не видела его,
Иногда лишь что-то ощущала:
Очень легкий, слабый ветерок.
Удивлялась: "Что-то показалось".

Он боялся испугать её,
Лишь когда спала, коснуться мог,
Охраняя безмятежный сон,
Трогая волос блестящий шелк.

Он уйдет, когда она полюбит,
Всем сердцем, чистотой своей души.
А пока он с нею рядом будет,
Любя её и охраняя сны.


Рецензии