Война была не день, не два...

Война была не день не два,
                дни черным пламенем клубили
Отца убили на войне,
                не тело - душу загубили.
Когда в полях стрелковый взвод
                фашисты с воздуха бомбили,
Осколок жалом впился в грудь,
                кровь растеклась в дорожной пыли.
Он думал -  надо  доползти,
                из боя не несли - тащили.
Не кто нибудь - здоровяки,
                ну сразу видно из Сибири.
Хирург сказал крепись -  забудь,
                молись, что насмерть не убили.
Отец стонал, кричал во сне,
                в палатах  фрицев  материли.
Он выжил, только спать не мог,
                душа осталась там  где лег,
Под пулями земляк - дружок
                у наспех вырытой могилы.

Посвящаю отцу- Елькину Георгию Михайловичу,
Стрелку противотанкового ружья 520 стрелкового полка.
Тяжело раненного в бою 26.07.1942г..Лечившегося в Свердловском
военном госпитале. Чудом выжившим и комиссованным по ранению.
Вечная ему память!

Картинка из интернета.


Рецензии