Не пойму подругу я... экпромт..

Снова   Ленка   приходила
Мне   поплакаться   в   жилетку,
Мол   растратила   все   силы
На   сыночка-  малолетку..

-А,  что   же   думает   отец?
Пусть   возьмётся   он   за   сына,
Как   разболтался  ваш   юнец-
-Ей   рисую   я  картину.
-Ну,  что   ты? - молвила   она-
-Отец  при   деле   человек.
Да   у   него   печаль   одна-
Мол   чуть  надавишь,  сразу  в  бег.

-Что  такое  Лена   это?-
Так   говорю   подруге  я-
Просишь   всё    таки   совета?-
Твой   муж  прохвост  видать - свинья!"

Разобиделась  Елена,
НО,   хлопнув   дверью  ,не   ушла,
А   легонько,  откровенно
Мне  всё  ж   она    понять    дала.

-Ты   ,мол   в   мою   семью      не   лезь!
-И  мой   любимый   не   свинья!
И   знай   подруга   дружбы   честь...
Блин,  что   у   них  там   за   семья?

откорр.


2015.Д-Л-Я.З.А.


Рецензии
Картина маслом! Ярко о реальной ситуации.
Легко читается,
Прехорошо написано!

Ольга Новосветловка   21.01.2023 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.