Дуэль
Опасна и прекрасна.
Вечернее собрание в разгаре.
Мундиры, эполеты, ордена.
Услышал оскорбительное слово.
Вспышка гнева, лицо бледнеет.
Секунда!
И перчатка брошена.
Дуэль!
Стреляться!
Согласны оба.
Секунданты выбирают время, место.
Отсчитаны шаги.
- Сходитесь!
Два выстрела, кровь на снегу.
А было полное надежд "вчера".
Он не успел понять, что кровь его,
И медленно осел на снег.
Последний взгляд на облака свинцовые,
И крик испуганного воронья.
И мысль:"Честь спасена, а жизнь...".
Хотел он прошептать: "Maman", а получилось:"Мама...".
Свидетельство о публикации №115040700225