Ему тогда чуть восемнадцать было...

Посвящается  Егорову Петру Михайловичу * и всем, кто мальчишкою попал на фронт во время ВОв.

Война…
Ему тогда семнадцать было,
А через год уже в строю стоял.
Под Сталинградом, там, где небо выло,
Крещение в бою впервые получал.

Кругом бомбёжка, сердце стыло,
Он счёт минутам потерял,
На всю оставшуюся жизнь хватило
Запомнить то, что испытал.

Войну прошел до самого Берлина,
И Львов, и Киев он освобождал.
Молилась мать и день и ночь за сына,
А он ей редко письма с фронта слал.

Связистом был, и о Победе
По рации одним из первых услыхал.
Он  горячо своих товарищей-соседей
В минуту радости счастливый обнимал.
 
Ему тогда чуть восемнадцать было,
Он  Родину  отважно защищал.
Чтобы  в веках жила Россия,
Чтоб враг на Русь не посягал.


*  Егоров Петр Михайлович  -  проживал до 2016г. в с. Октябрьское, Первомайского района, Алтайского края, наш земляк – ветеран Великой Отечественной войны.


Рецензии
Душевно написано!А по существу скажу так:Светлая память всем погибшим и тем,кто ушел уже после победного мая!Здоровья ныне здравствующим ветеранам и труженникам тыла!А Петру Михайловичу-низкий поклон и искренние поздравления с Днем Победы!

С уважением к автору и его герою,

Александр Ведов Московский   20.05.2015 18:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Привет передам!

Галина Андреева 6   21.05.2015 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.