Вечерняя заря

Стоит перед глазами
На уровне земли,
Слепит меня лучами,
Манит костром внутри.

Какое это чудо,
Какая благодать,
Да без костра нам худо -
Начнёт душа дремать.

Заря, сверкая, красит,-
Всё в золото,- вокруг -
Когда тихонько катит -
Сей драгоценный круг.

Всё, Солнце закатилось,
Лишь зарево над ним.
Ушло поспать светило
И мы пойдём поспим.

В кумач одета Волга,
Волна искрит впотьмах.
Пленэр наш был не долго,
Костёр истлел внизах.

                7.04.15


Рецензии