Благовещение

Кто род ведет от инфузорий,
Не верит в Божии дела.
«Как это Дева родила?
Не знаем мы таких историй.
Праматерь наша обезьяна…» –
Твердят. И в голове изъяна
Им, бедным, не преодолеть.
Кто верит в смерть, познает смерть.
Кто верит в Жизнь, увидит много:
Пред ним – чудесная дорога…
Кого Мария-недотрога
Должна родить? Конечно, Бога.
А значит, правду говорил
Святой архангел Гавриил.

07.04.2015


Рецензии